上海立信会计金融学院涉外人员守则
日期:2017-11-30 17:26:38 作者:国际交流处


一、忠于祖国,忠于人民,坚决维护国家主权和民族尊严,不说不利于祖国的话,不做有损国格、人格的事。

二、自觉遵守国家法律法规,坚决执行党和国家的方针政策,保守国家秘密,注意内外有别,按规章制度办事。

三、站稳立场,坚持原则,警惕和抵制敌对势力推行和平演变的图谋,审慎处理外事交往中的敏感问题。

四、忠于职守,尽职尽责。任劳任怨,勤勉工作,努力提高工作效率,积极争取良好工作效果。

五、热情友好,积极主动开展对外友好交往,尊重他国的风俗习惯,不搞大国沙文主义,不搞种族岐视。

六、加强组织观念,自觉遵守纪律。不同外国机构私自交往,不利用职权和工作便利营私牟利。严禁索贿受贿,严禁违反国家规定收受各种名义的回扣。

七、 勤俭节约,廉洁奉公,分清公私界限,严格遵守财务制度,严格执行授受礼品的规定。

八、谦虚谨慎,不卑不亢,讲究文明、礼貌,注意服饰、仪容,严禁酗酒。顾全大局,注意团结,加强协调,互相配合,工作为重,一致对外。



分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局