上海立信会计金融学院因公出国(境)人员注意事项(试行)
日期:2017-11-30 17:27:32 作者:国际交流处



根据国务院《涉外人员守则》和《中纪委、中组部、外交部、公安部关于加强因公出国(境)团组境外纪律的通知》有精神,对我校因公出国(境)人员提出如下出访注意事项:

1、坚决维护国家的主权和民族的利益,维护自己的国格和人格,不做任何不利于国家和民族的事,不说任何不利于国家和民族的话,不做任何有损国格和人格的事。坚决反对任何形式的分裂祖国行径,台湾、西藏、新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分。

2增强安全保密意识,不得泄露国家秘密和商业秘密。不要在出访期间谈论我内部事务,以防窃听;不得携带机密文件、内部材料、涉密载体(包括纸质文件和电磁介质等)出国(境)。

3增强应急应变意识,注意防范反华敌对势力的干扰、破坏,避免与可疑人员接触,拒收任何可疑信函和物品。

4严禁出入赌博场所,不得使用任何形式的资金参与赌博活动,不准以任何借口自行或接受单位安排前往赌博场所,严禁进行网络赌博。

5严禁出入色情场所和观看色情表演,不得参加涉及低级趣味的娱乐游览项目。

6不得借出访之机谋取私利。

7不得违反国家规定收送礼品。

8不得使用公款大吃大喝,聚众酗酒;不得使用公款购买高档消费品、礼品或参加高消费娱乐活动。

9、增强防盗、防抢、防诈骗的自我保护意识,遇到重大事项应及时与我驻外机构取得联系。

10、在外期间,由代表团(组)长负总责,代表团(组)成员应该服从团(组)长的领导。出访中的一般问题,由团(组)长征求大家意见后决定;出访中的重大事情,由团(组)长与临时党支部全体成员共同研究后向国内或我驻外使领馆请示。

11、出访人员在外期间要自觉遵守纪律,严格执行请示报告制度。出访期间如要看望亲朋好友,应在不影响出访活动的前提下,向团(组)长请假,回到驻地后应及时销假。

12出访人员必须按批准的方案行事,不得擅自延长在外停留时间;未经批准不得变更出访路线,或以任何理由绕道旅行;不得参加与出访任务无关的活动和会议。

13、增强证照管理意识,切实遵守证照管理的有关规定。在境外期间,由本人或指定专人妥善保管证照,并在回国(境)后7天内交由学校国际交流处统一保管。

14出访人员应在回国后的15内,填写“因公出国(境)人员鉴定表”(可在组织部网页“相关下载”中下载),由代表团(组)长签字后交组织部。

15、出访报告应在回国后30天内完成,并由国际交流处报上海市外办。

    16、出访期间,建议购买相应的保险,以保障人身、财产等安全。

                  

                    国际交流处

                     20161031



分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局