我院开展进博会期间留学生公寓每日检查工作
日期:2019-11-13 16:12:27 作者:郭璇

为了做好留学生管理和服务工作,维护留学生良好的学习生活环境和秩序,保障进博会期间有效掌握留学生动态,我院自1022日起开展了进博会期间的每日查寝工作。为期4周的每日查寝工作,提供了一个和留学生沟通和互动的平台,在和留学生们的交流中,老师们也针对校园安全、用电安全、外出旅游安全、社交安全以及网络安全等方面做了详细的提示。

2019112晚,国际交流学院涂丽萍院长、姚杰副院长、郎莹君副院长带队,在进博会假期到来之际,组织留学生办公室相关老师对校内留学生宿舍楼开展了走访与安全大检查工作。在近2个小时走访、巡查中,老师们与留学生们亲切交谈。每到一间宿舍,都关心地询问留学生们的学习、生活等各方面情况,并再次强调了宿舍的管理规定及节假日期间和进博会期间的安全问题。

    涂丽萍院长对公寓环境和公共配套设施等问题进行了详细的询问,强调要保障留学生公寓基本生活配套的完整性和实用型,努力营造温馨的宿舍氛围。

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局