国交处党支部学习习总书记考察上海重要讲话精神及十九届四中全会精神
日期:2019-11-18 08:04:26 作者:国际交流处(港澳台事务办公室)、国际交流学院、孔子学院

1114日下午,国交处党支部召开支部研讨会,就习总书记考察上海重要讲话精神及十九届四中全会精神进行了集体学习。党支部书记涂丽萍同志主持了本次学习。

会上,通过学习习近平总书记考察上海的重要讲话精神,全体党员一致表示:习总书记对上海工作高度重视,对上海人民十分牵挂,对上海城市充满深厚感情,对上海发展寄予殷切期望,如总书记所说,城市是人民的城市,人民城市为人民。我们必须用我们的努力和奋斗,让初心薪火相传,把使命永担在肩。为民族谋复兴,为人民谋幸福,正是中国共产党人的初心所在;以人民为中心,时刻为了人民、依靠人民,也是党的宗旨所在。我们全体党员需要时时刻刻严格要求自己,不忘初心,牢记使命。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议是在中华人民共和国成立70周年召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。全会深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等十三个方面的制度做出战略部署。透过这十三方面的制度安排,中国之治的美好前景清晰可见。通过集中学习和研讨十九届四中全会精神,全体党员深刻认识到,循着决定明确的奋进之路,一个更加美好的中国正向我们走来。全会充分反应了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,体现了走中国特色社会主义道路的国家治理体系的新要求,我们要深入贯彻学习十九届四中全会精神,毫不动摇坚持党的领导,在教书育人中更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,讲好中国故事,传播好中国声音,强化业务能力建设,坚定不移走中国特色社会主义道路。

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局