我校深化与比利时EPHEC高等商业学院的合作
日期:2019-11-22 08:50:30 作者:国际交流处(港澳台事务办公室)、国际交流学院、孔子学院

1120日,在比利时国王代表阿斯特里德公主殿下率比利时大型经贸代表团访华之际,代表团成员——比利时EPHEC高等商业学院(简称EPHECColette Malcorps校长专程访问我校。我校副校长顾晓敏接待了来宾,国际交流处和研究生处负责人共同参加会见。

顾晓敏副校长对Colette Malcorps校长的来访表示真挚的欢迎并简要介绍了我校目前的办学情况与规模,针对引进大数据、人工智能和云计算与传统财经类专业形成交叉学科的设置情况和学校国际交流工作做了重点介绍。Colette校长表示,自20165EPHEC高等商业学院签署框架合作协议以来,两校累计互派了10多位交换生,交换生对项目的反馈优良。今年6月,EPHEC在布鲁塞尔接待了我校代表团,这也是EPHEC接待的第一个中国高校访问团。她详细介绍了EPHEC力推应用型、小班化、实践性,与650多家企业和150多所高校建立战略合作伙伴关系,希望能将双方有意向的合作项目能落到实处,让师生获益。另外,由于比利时拥有众多商务和贸易出口需求,因此,汉语教学也是EPHEC迫在眉睫的合作需求,希望我校能多共享中文专业课的资源并给予师资支持。

Colette校长表示,她很高兴看到EPHEC高等商业学院与立信拥有志同道合的办学理念和发展规划,双方在师生交流交换、短期项目、共建联合培养项目、EPHEC引进我校中文专业课程等方面可进行深入合作和研究,确定下一步项目推进细则。

此外,Colette校长还介绍,比利时已于今年7月正式加入亚洲基础设施投资银行,阿斯特里德公主殿下于1118日在北京访问亚洲基础设施投资银行正式标志着比利时愿同中方加强共建“一带一路”,也期待我校代表团再次访问EPHEC高等商业学院。顾校长表示两校可借此契机进一步加深教育合作关系,全方面推进师生交流、科研合作、共建联合培养项目。

EPHEC高等商业学院于1969年成立,位于比利时首都布鲁塞尔。目前设有电子商务,会计学,市场营销等专业以及与行业人士开展的商务实践课程。

当晚,我校顾晓敏副校长,国际交流处和研究生处负责人应邀出席比利时国王代表阿斯特里德公主殿下率比利时大型经贸代表团访华安排的上海官方招待会。

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局