国际交流处召开学生海外学习项目信息管理系统培训会
日期:2019-12-24 08:36:15 作者:国际交流处(港澳台事务办公室)、国际交流学院、孔子学院

1218日,国际交流处在浦东校区实验中心举行学生海外学习项目信息管理系统培训会。教学科研单位、学生处、教务处、团委等单位负责学生海外学习工作的教师参加会议。

会议上,国际交流处简要总结分析了2019年我校学生海外学习交流情况,传达了校党委在外事工作会议上的要求,即海外学习交流工作要突出“优化结构、突出重点、强调成效”12字。

之后,国际交流处介绍了信息管理系统的背景、设想和架构,软件公司详细介绍了计划申报、项目管理、授权管理、查询、提示信息等系统各功能的使用方法。

    学生海外学习项目信息管理系统是我校为进一步整合资源,提升管理科学性和时效性自主开发建设的系统软件。培训对象会后对系统给予高度认可并提出了宝贵建议,国交处将根据收集到的建议进行修改完善,确保系统功能最优化。
分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局