2020年暑期赴美带薪实习项目招生简章
日期:2019-10-23 14:08:00 作者:国际交流处(港澳台事务办公室)、国际交流学院、孔子学院
 

一、 项目主办方介绍

上海市出入境服务中心(教外综资认字【200029号、沪公境准字【20020024)本着国际化、专业化、规范化的经营理念和优质诚信的服务宗旨,已与有关国家驻沪领事馆及文化教育机构建立了密切的联系;21个国家和地区的600多所院校建立了良好的协作关系。

二、 项目简介

Summer Work & Travel USA暑期赴美带薪实习项目起源于美国联邦政府通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)致力于美国与其他国家的教育文化交流。

项目在进入中国之前,已在欧洲,美洲及亚洲其他国家和地区成功运作50余年。学生在暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期10-13周的短期带薪实习,并利用实习间歇期在美国境内旅游或实地体验美国生活。项目没有专业限制,给更多同学提供赴美机会;带薪实习可平衡同学们在美国的基本生 活费,大大减轻负担;帮助同学们办理美国社保卡,对未来有计划在美国留学或工作的同学有极大裨益。

三、项目收获

1.就业竞争力提升——社会实践和工作经验不足是很多大学生应征工作的瓶颈,而可 以进入美国当地企业进行实习的经历,对提高你未来的就业竞争力大有助益,让你脱颖而出!抵达理想职业的彼岸!

2.跨文化沟通能力——融入一个全新的环境中,在这里,你将与来自美国当地以及世 界各地的国际学生在一起生活和工作,亲身感受不同的文化与价值观,感受其独特的文化魅力,并传播中国文化!这样的经历有助于成就同学的跨文化视角及文化包容力、理解力,大 大提升跨文化沟通能力。

3.语言能力的提升——语言环境是学习外语最大的难题,参加本项目的同学将与美国 同龄人及来自世界各地的朋友们一起工作、生活,纯美语的环境必将迅速提升同学的英语听力和口语。

4.独立性——同学们需要学会在一个陌生的环境下独自处理各种困难和问题,学会打 理生活的方方面面,不断奟实自己的自信心,提高自己的自主生活能力和适应环境的能力。

5.学会预算——成功者都是节约时间的高手,而学会理财不仅是为大学生活添上浓墨重彩的一笔,更是为走出校门后的扬帆起航积聚能量。学会管理好你的金钱与时间很重要。 在这个项目实习中你将会体验学会预算和管理将是多么的重要。

四、实习基本情况

1.实习场所:提供遍布美国的20个州的百余家企业的实习机会,包括主题公园,旅游胜 地,国家公园,酒店,非盈利组织等等。所有实习岗位均为基础性、入门级工作,无须专业技能,适合所有专业学生参加。

2.实习职位:礼宾,餐饮,烹饪,售货,售票,救生员,导游,露天活动主持人,趣味活动主持人,表演会管理员,客房服务等。

3.实习津贴:工资每小时8美金左右,享受与美国员工同等的待遇,同工同酬。工资支 票一般每周或毎两周被支付。

4.实习时间:平均每周工作时间至少达到30个小时,平均为30-40小时/周。

5.实习住宿:租金由学生的实习工资支付。租金为学生在美国的主要支出费用。平均房租为50-80$/周。住宿类型一般为公寓、宿舍、旅店式或居民家。
实习保障:所有最终赴美的学生统一申请办理美国社保卡,包含医疗保险和意外保险。

五、项目时间

202061915

六、往届参与学生:

黄梓涵 美国纽约自由女神岛

2019630日,我与同学一同前往美国,于新泽西市入住,并在两天后前往Ellis IslandEvelyn Hill Inc.公司HR进行了报到。报到会议上,我积极协助Michael Cox完成琐碎报到任务,并帮助一头雾水的同行交流生们完成表格,结识了在美国的第一批朋友。此后,我们开始了在美国纽约自由女神岛上工作两个月的奇妙经历。

在开始工作的第一天,因机缘巧合,我有幸帮助了公司二把手Bob完成了些许简单的体力劳动,被大加赞赏和友好对待,他说会在接下来的整个夏天好好照顾我并且向他自己的朋友以及手下员工们推荐了我,”This is my boy Derek, take care of himhe’s doing a very great job.”此类称赞让我兴奋的同时也感到惶恐,生怕工作做的不好辜负信任。这也让我深刻体会到时刻准备着的重要性,在他人需要帮助的时候伸出手,并且尽最大努力帮忙到底,这不仅会收获他人的感激,更会让自己精神愉悦。毕竟赠人玫瑰手有余香。

终于,两个月结束了,我和同伴要回国了。同事与我们依依不舍,我们逐一合影来纪念这一次奇妙而难忘的经历。许多感性的同事纷纷与我拥抱,让我倍感不舍。

在分别时刻,让我最感动的是HR经理Michael Cox,因为我在两个月里时常帮助同事、团结员工,并给了他一些力所能及的帮助,他在我工作的最后一天给我送来了一封推荐信。这是完全出乎我的意料的。经理的善意让我更加感激这次实习经历,并对这家公司、这座岛更为不舍。事实上我和我的同学、其它员工们都拿到了一封信,但那封信是证明工作时间,而不像这封单独的推荐信一样。我当时就差点热泪盈眶,而经理拍了拍我的肩膀给我送上了祝福。

最后,离别的日子终于到来,我们满怀收获和不舍告别了这片土地。用一句ferry上送走游客的致辞来结束这趟旅程吧:“...and bye bye, enjoy your visit.”

李诗雯 美国里士满

我是看到了宿舍门口的传单,然后去了学校的宣讲会。因为我认为这是一个可以很好锻炼我的口语沟通能力、生活自理能力的机会,同时也会让我的暑假变得有意义,所以我选择加入了这一次的赴美带薪实习项目。

初到美国时,在中国已经习惯移动支付的我刚开始对美国的硬币分不清,在还没有拿到工资卡的情况下购物的时候支付很不方便,常常会在收银台逗留很久时间。

刚开始工作时也因为不熟悉会遇到许多问题,当然也会有手忙脚乱的情况,但是随着工作安排慢慢合理化,就逐渐适应了这种生活,也很庆幸自己可以坚持下来,体验不同的人生,感受更多的精彩。

美国很自由,这种就是一种生活状态上的感触。工作环境比较民主,你可以和你的主管提意见,大家都是平等的,在工作之外大家很热情,基本不用在意他人的眼光。这次实习让我深入美国近三个月,见识了它的真面目,体会到了它的自由生活,但也不会一味地崇尚美帝生活了,因为的的确确中国的繁华便利较之美国更好。总之,给了我更高的眼界和平和的心态辩证看待一些问题,值得。

张子奕 美国新泽西怀尔德伍德

我是通过学校里专业群的消息中了解到这个项目的。因为本来就特别想去美国看看,又可以通过自己工作赚钱,在美国呆上一段时间,所以我认为是非常有意义的,于是就报名了这个项目并有幸加入进来。

刚到美国的时候,饮食是一个大问题,刚落地的时候什么都吃不下,特别甜特别油。还有就是文化冲突,许多的生活习惯都有不同,交流方式也不尽相同,这些都需要慢慢适应。在工作中让我印象很深刻的是有一次收到不讲理的顾客的投诉,老板亲自出面帮忙协调解决,并且十分照顾我的情绪,告诉我这不是你工作上的问题,你不用沮丧,你是个很好的员工,别放在心上。当然在工作的时候一定要全心投入,美国人在休息时,就会全身心的放松自己,但是在工作时,十分认真,服务也十分周到,对每个人都十分热情。

通过这次赴美带薪实习,我体会到在外的时候一切事情都要靠自己。面对不一样的顾客,不一样的人群也会有不一样的工作体验,虽然过程中会有许多不顺心的地方,但也能学到许多为人处世的方法,也会遇到许多有趣,善良的人,体会到被需要的认可,存在感,成就感都能有深切的体会。这是在国内很少有机会体验到的。在这里,不仅能建立起世界观,增强英语交流能力,还可以了解大洋彼岸的人的不同想法以及他们的生活态度。

郑明明 弗吉尼亚州 里士满 多斯威尔

这个项目在上师大有一次学校宣传,我当时在一个qq群里看到了宣传信息。因为自身有些兴趣,便去参加了讲座。决定参加这个项目因为在美国待得时间较长,可以锻炼自己的口语,并且可以自己去玩很多地方。相当于花一样的钱,但体验了更多。

对我印象最深的是一次小小的困难,第一次当收银员。上午刚知道如何操作,下午便一个人上场了。那时候刚去没几天,语言还不是那么的熟悉,有时候顾客讲的话也听不懂,刚好那天下午在的店supervisor不是长留在本店,再加上我对收银机的操作不顺,对游乐场的会员制度也没有搞清……总之,在一切原因的综合下,那天晚上真的一团糟。几乎每隔两个顾客便会出现一个小问题,便需要叫supervisor了。但是暖心的是后面的顾客在结账的时候一个个的安慰我,说没关系的,每个人都需要成长,你慢慢地就会熟悉这项工作了。慢慢的,我便平复了心情,继续祝每一位顾客HAVE A GOOD NIGHT!现在想想也还不错啦。

对于这一次的赴美带薪实习经历我觉得很值得。收获是需要以后在生活中不小心发现的。这个学期开始,觉得自己的拖延症好了很多,要做什么事情就立刻去做。想想是因为打工的时候每天晚上一回去二话不说立刻洗澡,而不是先坐下来玩会手机,这样持续两个月慢慢养成的。

在美国实习的这段经历还是比较少有嘛,所以在申请进博会志愿者这一方面帮了我大忙。这也是我万万没想到的。并且在写简历方面也有蛮大的帮助的。

自己去旅游了很多地方,当然很酷啦,但是还是要找到志同道合的朋友才好,比如我和我的那位朋友,我们是一起打工一起玩耍一起回国的,而我们也是因为这个项目才认识的,总之非常幸运,收获了一个挚友。

七、报名方式

公司报名:上海市汉中路1882211(地铁一号线汉中路站)

网上申请:www.sharedvision.cn
咨询电话:021-61121263/61121264

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局