比利时名校安特卫普管理学院硕士项目
日期:2019-04-12 20:51:16 作者:国际交流处

项目介绍:

一、学校简介

上海立信会计金融学院与比利时安特卫普管理学院(Antwerp Management School, AMS)2014年开展全方位合作。安特卫普管理学院成立于1959年,是安特卫普大学的独立学院。是为数不多的取得了权威性的AASCB认证的顶尖商学院之一。根据英国《金融时报》最新排名,安特卫普管理学院的金融双学位硕士(安特卫普管理学院金融硕士+美国福特汉姆商学院国际金融硕士),在全球金融市场类排名43。全球供应链管理硕士在供应链与物流专业全球排名第9。更值得一提的是,2018126日,《泰晤士报高等教育》和《华尔街日报》联合公布了一份新的管理硕士课程排名,其中,安特卫普管理学院的全球管理硕士排名16

安特卫普地处西欧中心位置,距欧盟首府布鲁塞尔仅四十公里,阿姆斯特丹、巴黎、科隆、卢森堡均在一日车程之中,也是欧洲著名的港口城市,世界最大的钻石加工、交易中心。安特卫普虽然位于比利时的荷兰语区,但是整体英文水平在欧洲大陆属于一流水平,日常生活使用英文不会有任何障碍,无需为语言担心。

AMS的硕士项目国际化程度高,校友遍及全球(超过45个国家/地区),不会出现一个班里大部分都是中国学生的情况,有利于国内学生迅速融入国际化环境、提高英文水平。

上海立信会计金融学院与AMS2014年签署合作协议。截止到目前为止,我校与AMS在学生联合培养、硕士预科合作项目、教职员工培训等方面都有合作。其中我校与比利时安特卫普管理学院联合开展金融硕士预科合作项目,硕士预科网上课程费用由我校和AMS全额资助,学生免费学习。此项目时间短,零成本,并可以使学生利用大学在读期间完成欧洲顶尖商学院的硕士预科课程,即节约了时间,也能拿到在国际上被权威认证的商学院的证书,是希望赴欧洲顶尖商学院攻读硕士学位的不二之选。

与此同时,由于我校与安特卫普管理学院的合作伙伴关系,经由我校与AMS的合作项目申请的学生在办理签证时无需经过比利时驻华使馆的APS审核,节省金钱、时间和精力。

二、项目简介

安特卫普管理学院招收国际学生的硕士项目有六个:

 

1. MASTER IN CHINA-EUROPE BUSINESS中欧商务硕士(学费16,950/年):

该项目致力于培养学生扎实的学术知识,掌握国外业务的能力,尤其是亚欧区域的商业运作模式。学生将亲身感受到多元文化环境对中欧市场的影响力。攻读这个学位有利于树立战略眼光,增强个人自信与文化意识,提高团队合作与管理技能。

更多课程信息详见:

https://offer.antwerpmanagementschool.be/en/discover-master-in-china-europe-business

 

2. MASTER IN FINANCE金融硕士(13,950€学费/年):

该项目通过提供金融或经济方面的背景知识,使之具备一定的商业态度,并增强学生的分析、实际决策、和管理技能,这将有助于学生在金融行业有一个更好的发展前景。(可选)跟美国福特汉姆商学院联合的双学位硕士,让符合条件的学生在一年内攻读两个硕士学位,节省宝贵时间和金钱,在职业发展中先人一步。

更多课程信息详见:

https://offer.antwerpmanagementschool.be/en/discover-master-in-finance

 

3.MASTERIN GLOBAL MANAGEMENT全球管理硕士(学费13,950/年):

该硕士项目旨在培养学生在不同行业不同职位的国际商务所需的一些学术知识、社交技能以及正确的业务态度。

更多课程信息详见:

https://offer.antwerpmanagementschool.be/en/discover-master-in-global-management

 

4. MASTER IN GLOBAL SUPPLYCHAIN MANAGEMENT全球供应链管理硕士(学费14,950/年):

如果你希望跻身于跨国公司来实现个人的提升与发展,为其管理全球业务的复杂供应链,那么这个硕士学位将是你的敲门砖。本项目招生对象为有较少或没有物流与供应链相关经验但渴望洞悉全球供应链管理的青年人士。

更多课程信息详见:

https://offer.antwerpmanagementschool.be/en/discover-master-global-supply-chain-management

 

5.MASTERIN INNOVATION &ENTREPRENEURSHIP创新创业硕士(学费15,950/年):

该项目培养学生在创新管理方面的必要知识和技能,具有创新思维,提高创业技能,运用创新工具,最终成为一位高效的创新管理人才。

更多课程信息详见:

https://offer.antwerpmanagementschool.be/en/discover-master-in-innovation-and-entrepreneurship

 

6.MASTER IN FASHION MANAGEMENT时尚管理硕士(学费19,000/年):

毫无疑问,安特卫普是欧洲最具创新创业精神的城市之一,这里是潮流的风向标,新的设计师源源不断地涌现。作为世界领先的时尚之都,安特卫普形成了其独特的时尚地位,尤其是“安特卫普六君子(Antwerp Six)”的出现。在安特卫普管理学院学习就是在时尚之心学习。

更多课程信息详见:

https://offer.antwerpmanagementschool.be/en/discover-master-in-fashion-management

 

三、申请要求

安特卫普管理学院的硕士项目,申请人需持有大学四年学位-硕士学位或同等学士学位(四年全日制课程)。在未结束当前学业前亦可申请,该申请将假设你会在顺利完成现有学业后,开始学习新的硕士课程。申请者的英语口语及书写能力需要达到流利水平。英语硕士课程对英语水平要求:雅思(最低6.5)或 托福(最低95)。另外,我校与AMS有合作关系,所以,上海立信的学生办理签证时可免于APS这一项。

 

a.  申请截止

由于AMS崇尚精品教学,并严格控制招生额度,因此强烈建议大家尽快申请。对于非欧盟国家的学生而言,提早申请可以有充足的时间准备签证。欧盟国家学生申请截止日期为2019815日,非欧盟国家学生申请截止日期为201961日。

 

b.  申请步骤

针对金融硕士专业,每年我校跟AMS都会全额资助我校学生免费在线学习硕士预科课程(该课程通常仅在被AMS录取并且支付学费后才可以访问,是金融硕士必修的课程)。在线学习结束时会由AMS的教授到我校组织考试。考试通过并且在线提交申请的大四学生在经过项目经理面试后可以很快得知是否被录取。大三的学生在通过考试后会得到AMS颁发的结业证书,可以作为次年申请金融硕士专业的重要依据。

针对其它专业,所有学生都可以通过以下步骤申请硕士项目:

1.注册新账号

2.填写申请书并上传以下文件:

简历

动机信

成绩单

托福或雅思成绩(英语为母语者除外)

3.申请完成后,申请者需要完成一份关于数理与口头的在线评估测试。

4.AMS将通过网络电话或现场面试的方式从各方面包括申请者的积极性、持久性、个性、领导能力及英语能力等对申请者进行深入了解。

 

在完成以上申请流程后,将在1-2周内收到AMS的回复。

 

四、优惠

针对中欧商务硕士、国际时装管理硕士和金融硕士这三个项目,在531日之前报名的前25名将减免1,000€。

 

五、项目咨询:“资讯安管”咨询公众号

 

六、项目报名:

有意参加的同学尽快将下列报名材料交到国际交流处办公室(浦东校区金保楼309室,松江校区行政楼105室),同时将电子汇总表(附件2)发送至liuqingfang@lixin.edu.cn

上海立信会计金融学院海外访学项目申请表(附件);

 

七、报名截止时间:2019531

 

八、联系人:刘老师 67705344

 

 

附件:上海立信会计金融学院海外访学项目申请表

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局