护照签名、照片格式、领取护照签证须知
日期:2017-11-30 17:49:16 作者:国际交流处

一、护照签名须知

1. 必须由持照人本人在护照指定的签名处签名,不得由其他人代替签名。 
2. 
必须使用汉字(或本民族文字)签名,不得使用汉语拼音、英文或其他外文签名。
3. 
签名是必须使用墨水笔或毛笔,不得使用圆珠笔或铅笔。
4. 
护照上的签名样式必须与签证申请表上的签名样式相一致。 



二、外交部有关制作因公护照照片制式规定

1. 小二寸正面免冠半身近期白底彩色光面纸照片,规格33mm*48mm,近期是指半年内;正面头像从顶部至下巴不得>3cm,不得<2cm;佩戴眼镜者的照片,镜片反光点不得在眼眶内;不得使用佩戴变色眼镜拍摄的照片。 
2. 
仪表大方自然,面容整洁,不戴装饰品,不浓妆艳抹,不坦胸露肩。
3. 
素色背景,背景颜色不能太浅也不能太深。
4. 
不得使用翻拍的照片和有污迹的照片。
5. 
在照片背后注明申办者姓名。
6. 
照片特殊例外:赴美国签证申请表照片尺寸大小为5.0X5.0cm; 赴英国、法国签证申请表照片尺寸大小为3.5X4.5cm白底彩色照片; 加拿大照片最大不超过50mm*70mm,最小不超过43mm*54mm。头部尺寸, 从下巴到头顶部位,必须在31mm36mm之间,加领馆不接受不符合规格尺寸的申请表照片; 德国照片背景应为一种浅色、没有图案,照片上脸部高度在32MM36MM间, 所附的一张照片要提供给领馆做签证,不要剪小。

7、建议拍照地址:华山路228号国际贵都大饭店办公楼2楼,上海市外办。



三、领取护照、签证须知

1.领取护照时,应认真核对护照上的姓名、汉语拼音是否正确,照片及性别、出生年、月、日、出生地是否相符,上海市外办的钢印、红印章是否齐全。如申办《出国(境)证明》和《途径香港证明》的,应核对《证明》上持照人的姓名、护照号码与护照上的内容是否一致,市外办的红印章是否清晰,有效期是否差错。 
2.
领取护照后,应交由持照人本人签名,不得由其他人代签。

3.领取签证时,应认真核对外国驻华使、领馆在护照上的签证情况,主要包括:持照人的拼音、签证的种类、逗留的时间、有效期等。部分国家驻华使、领馆还在签证印章旁加盖使、领馆印章和签发日期等。





分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局