外交部有关制作因公护照照片制式规定
日期:2017-11-30 19:50:34 作者:国际交流处


1. 小二寸正面免冠半身近期白底彩色光面纸照片,规格33mm*48mm,近期是指半年内;正面头像从顶部至下巴不得>3cm,不得<2cm;佩戴眼镜者的照片,镜片反光点不得在眼眶内;不得使用佩戴变色眼镜拍摄的照片。 
2. 
仪表大方自然,面容整洁,不戴装饰品,不浓妆艳抹,不坦胸露肩。
3. 
素色背景,背景颜色不能太浅也不能太深。
4. 
不得使用翻拍的照片和有污迹的照片。
5. 
在照片背后注明申办者姓名。
6. 
照片特殊例外:赴美国签证申请表照片尺寸大小为5.0X5.0cm; 赴英国、法国签证申请表照片尺寸大小为3.5X4.5cm白底彩色照片; 加拿大照片最大不超过50mm*70mm,最小不超过43mm*54mm。头部尺寸, 从下巴到头顶部位,必须在31mm36mm之间,加领馆不接受不符合规格尺寸的申请表照片; 德国照片背景应为一种浅色、没有图案,照片上脸部高度在32MM36MM间, 所附的一张照片要提供给领馆做签证,不要剪小。

7、建议拍照地址:华山路228号国际贵都大饭店办公楼2楼,上海市外办。



分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局