国际交流学院开展宿舍大检查
日期:2019-11-09 15:51:45 作者:郭璇

119日上午,上海立信会计金融学院副校长顾晓敏带队检查了留学生公寓,了解、关心学生的学习、生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。国际交流学院副院长姚杰以及留学生办公室相关老师参加了此次宿舍检查。

    检查中,顾晓敏强调,寝室的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结,老师们要经常深入宿舍,要和学生多交流、多沟通,与学生交朋友,帮助学生更好的成长成才。留学生工作具有其特有的特殊性,既要注重国际化教育,丰富校园的国际化氛围,又要以趋同化管理思路去并加强针对留学生的知华友华教育,帮助留学生更好的融入中国,融入校园。最后顾晓敏指出,留学生和留学生公寓的风貌反映了学院、学校的国际化风貌,留学生公寓作为留学生生活学习的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重国际化氛围和中国文化等软环境的建设,引导留学生爱华友华,养成良好的礼仪和素养。

 

分享到:
相关链接 国家留学网 | 教育涉外监管信息网 | 上海市外办 | 孔子学院总部/国家汉办 | 上海市公安局出入境管理局